Карта сайта


Новости

— «Бегемот» и права ребенка
«Бегемот» и права ребенка
«Бегемот» и права ребенка – такой интересный проект, инициированный студенткой 2 курса направления «Социальная работа» УНПК «МУК» Доктурбай кызы Нурзат стал одним из победителей в конкурсе Фонда поддержки молодежных инициатив, Института «Открытое общество» (Open Society Institute) и Фонда Сорос-Кыргызстан.

Со слов Нурзат, дети и подростки Кыргызстана, к сожалению, мало информированы о своих правах. Среди них есть дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из этнических меньшинств, дети из религиозных семей и т.д.

«В свободное от учебы время я работаю в компании «Бегемот». Продукцию этой компании, а именно гамбургеры любят дети. Я планирую вместе с компанией «Бегемот» разместить информацию из статей «Конвенции о правах ребенка» на упаковочных пакетах на двух языках: кыргызском и русском. На двух сторонах пакета будут наклейки со статьями на кыргызском и русском языках. Ребёнок обязательно прочитает и в его памяти останется информация о правах детей. Кроме того, если ребенок придет с родителями, то и сами родители смогут лучше узнать о правах своих детей», - считает Нурзат.

Поздравляем! Желаем достичь результатов и дальнейших успехов!






 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.